Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.
Соединяем с сухой смесью.
Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я персиковых маффинов готовить...
Stasya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается персиковые маффины!!!
Буду делать 3-й раз!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я сделаю его на Новый год!
Уже второй раз персиковых маффинов делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте маффинов с грейпфрутом.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я персиковых маффинов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Кстати, когда я первый раз попробовала персиковых маффинов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо! Люблю персиковых маффинов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!