Иногда так хочется чего-то радужного, веселого, не только в жизни, но и в пище Естественно, здоровье превыше всего, поэтому я всегда с осторожностью выбираю красители, тщательно проверяя Е-шки Эти красители не вредны для здоровья, конечно же в разумных количествах, поэтому смело можно применять их в кулинарии. Кексики получились на славу. Такие нежные, тающие во рту, ароматные, с изумительным запахом мускатного ореха, какао и ванили, воздушные и имеющие свойство быстро заканчиваться
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Белки взбить с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пену. Добавить растительное масло и снова взбить. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу, перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Затем просеять муку и порциями ввести ее в белково-желтковую массу, тоже аккуратно перемешивая.
Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао.
В другую - краситель красный, до получения розового цвета.
В формочки для кексов вложить бумажные юбочки и разлить тесто: ст. л. коричневого теста посыпать мускатным орехом дес. л. розового теста. Затем в 1/3 розового теста добавить немного синего красителя и вылить остатки теста по формочкам (приблизительно по 2/3ч. л.).
.
.
Поставить печься маффинчики при 170-180 С в течение 15-20 минут, до готовности.
Украсить остывшие маффины по желанию!
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Юльянка, спасибо большое, за вкусный превкусный маффины радужные!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень понравился этот рецепт маффинов радужных.
Мой самый любимый рецепт маффинов радужных!!!
Я тоже так готовлю!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Заприметила новый рецепт маффинов с сыром, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за отличный рецепт!