Оригинальные домашние кексы подходят для будней и праздников
Очень удачное сочетание хрустящих сухариков, ароматного бекона, овощей и пряных трав
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, легкие рецепты, простые маффины.
Разогреть противень до 150 градусов С. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Застелить противень бумагой для выпекания и в один слой положить кубики хлеба. Выпекать в течение 10 минут.
Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой сковороде на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, в течение 5-7 минут, или до слегка хрустящей корочки. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А жир, который остался на сковороде (вытопился), пригодиться чтобы приготовить овощи.
В сковороду добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и лук-порей, соль и перец, и жарить на среднем огне до тех пор, пока все размягчается и станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить измельченные шалфей и тимьян и жарить еще пару минут. Выключить огонь и добавить бекон, хлебные сухарики и куриный бульон. Перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить и поперчить, затем перемешать еще раз.
Тщательно смазать маслом формочки для кексов. С помощью столовой ложки, положить массу в каждую формочку, обязательно плотно утрамбовывая и оставляя небольшую "горку" сверху.
Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Дать слегка остыть. Затем большим плоским и широким ножом отделить каждый маффин от формочки и, приподняв его, переложить на тарелку. Подавать теплыми.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила маффинов с беконом и шалфеем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Erednido, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Erednido, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Erednido, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
А реально это кто-нибудь готовил?
В восторге от маффинов шоколадных, очень вкусно и просто!
Erednido, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)