Маффины с беконом и шалфеем

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт маффинов с беконом и шалфеем

Фото маффинов с беконом и шалфеем

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Оригинальные домашние кексы подходят для будней и праздников

Очень удачное сочетание хрустящих сухариков, ароматного бекона, овощей и пряных трав

Коллекции рецептов:   простой рецепт маффинов,  легкие рецепты,  простые маффины.

Готовим маффинов с беконом и шалфеем

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Белый хлеб - 450 г
  • Бекон - 225 г
  • Лук-порей - 150 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шалфей свежий - 5 шт.
  • Тимьян, чабрец - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть противень до 150 градусов С. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Застелить противень бумагой для выпекания и в один слой положить кубики хлеба. Выпекать в течение 10 минут.

  2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой сковороде на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, в течение 5-7 минут, или до слегка хрустящей корочки. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А жир, который остался на сковороде (вытопился), пригодиться чтобы приготовить овощи.

    маффины с беконом и шалфеем
  3. В сковороду добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и лук-порей, соль и перец, и жарить на среднем огне до тех пор, пока все размягчается и станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить измельченные шалфей и тимьян и жарить еще пару минут. Выключить огонь и добавить бекон, хлебные сухарики и куриный бульон. Перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить и поперчить, затем перемешать еще раз.

    маффины с беконом и шалфеем
  4. Тщательно смазать маслом формочки для кексов. С помощью столовой ложки, положить массу в каждую формочку, обязательно плотно утрамбовывая и оставляя небольшую "горку" сверху.

    маффины с беконом и шалфеем
  5. Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Дать слегка остыть. Затем большим плоским и широким ножом отделить каждый маффин от формочки и, приподняв его, переложить на тарелку. Подавать теплыми.

    маффины с беконом и шалфеем

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Точилина Олеся
Точилина Олеся

Блюдо просто супер, готовила маффинов с беконом и шалфеем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

otrisan1989
otrisan1989

Erednido, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ororishan1973
ororishan1973

Erednido, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

5lava1981
5lava1981

Erednido, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tofrengit
tofrengit

А реально это кто-нибудь готовил?

othofotor1980
othofotor1980

В восторге от маффинов шоколадных, очень вкусно и просто!

atofr1984
atofr1984

Erednido, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

4udayuda1998
4udayuda1998

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты