Попробуйте мягчайшие маффины на рикотте с заливкой из свежей красной смородины. Ягодная заливка дает легкую кислинку и красивейшую бархатную шапочку. Натуральный краситель и кислинка раскрываются в полной красе, верхушка маффинов даже немного красит салфетки и руки пока свежая, настолько яркие получаются маффины. Я бы назвала этот рецепт Маффины Малиновая шапочка. За счет добавления рикотты маффины получаются очень мягкими, легкими. За рецепт с изменениями спасибо Коенигин. Этот рецепт участник битвы, приготовила чуть больше недели назад, с Оксаной не сговаривалась, и получился еще один дубль к битве, ягодно-кексово-маффиное настроение витает в воздухе, попробуйте оба рецепта, приятного аппетита!
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, домашние рецепты, домашние маффины, вкусный рецепт украинской кухни..
Подготовим продукты.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется.
Соединим сахар, яйца и рикотту.
Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой.
Всыпаем порциями муку.
Получается густое тесто.
Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема.
Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать.
Выпекаем при 180 C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних.
Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой.
На разломе мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маффины со смородиновой заливкой. Вот я ему и приготовлю.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Если любишь маффинов со смородиновой заливкой, посмотри еще маффинов с сыром.
Попробую приготовить маффинов со смородиновой заливкой.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маффинов со смородиновой заливкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я сделаю на Новый год!
Вкусно)) меня захвалили