Свекольно-ореховые маффины

9 отзывов | 
Рецепт свекольно-ореховых маффины

Фото свекольно-ореховых маффины

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 867 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маффинов,  классические маффины.

Готовим свекольно-ореховые маффины

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 ст.л.
  • мука - ½ ст.л.
  • грецкие орехи - ¼ стак.
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сахар коричневый крупнокристаллический - ¼ стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • курага - 100 г
  • кокосовая стружка - ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 120 г
  • свекла - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.

Как приготовить

  1. Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).

  2. Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.

    свекольно-ореховые маффины
  3. Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).

    свекольно-ореховые маффины
  4. Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.

    свекольно-ореховые маффины
  5. Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

    свекольно-ореховые маффины
  6. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.

    свекольно-ореховые маффины
  7. В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.

    свекольно-ореховые маффины
  8. Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.

    свекольно-ореховые маффины
  9. С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.

    свекольно-ореховые маффины
  10. Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).

    свекольно-ореховые маффины
  11. Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.

    свекольно-ореховые маффины
  12. А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.

    свекольно-ореховые маффины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asuncofou
asuncofou

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Тома Леонова
Тома Леонова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ofyer
ofyer

Жанна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свекольно-ореховых маффины.

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

polina96
polina96

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

inna93
inna93

А я посматриваю на рецепт маффинов с грейпфрутом, интересно услышать ваши отзывы.

oklun2005
oklun2005

Спасибо, Жанна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ussetluim
ussetluim

Вот это да! Какой красивый рецептик свекольно-ореховых маффины! А вкусный и простой!

Похожие рецепты