С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими.
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, классические маффины.
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Жанна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свекольно-ореховых маффины.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я посматриваю на рецепт маффинов с грейпфрутом, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо, Жанна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик свекольно-ореховых маффины! А вкусный и простой!