Сейчас сезон яблок, предлагаю этим воспользоваться и испечь очень душистые, ароматные яблочно-медовые маффины. Они станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также прекрасным полдником, их также можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Структура готового маффина очень приятная, пушистая. Аромат в доме во время выпечки просто неописуемый! Яблоки лучше взять кислые.
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Помыть, почистить и нарезать яблоки.
В миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Взбить миксером на высокой мощности минуты 3-4, затем влить растительное масло, добавить мед и взбить на низкой скорости 2 минуты. всыпать муку.
Тесто очень густое, липкое, тяжело мешается венчиком. Добавьте погашенную соду. Перемешайте.
Добавьте яблоки и размешайте ложкой.
Затем выложим тесто в формочки для маффинов.
Сверху немного присыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке при 180С 20-22 минуты.
Разрез.
Яблочно-медовые маффины готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочно-медовые маффины. Вот я ему и приготовлю.
Я еще не готовила маффинов из ревеня. Вкуснятина необычная.
Брависсимо!
Очень люблю яблочно-медовые маффины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отлична идея!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочно-медовые маффины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Яблочно-медовые маффины конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт яблочно-медовых маффины разочаровал.
Никому не понравилось(