Бисквитное печенье савоярди

20 отзывов | 
Рецепт бисквитного печенья савоярди

Фото бисквитного печенья савоярди

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Коментарии к этому печенью, думаю, излишне. Печенье для всех любителей Тирамису.) Печенье савоярди - печенье или пирожные овальной формы, которые также известны во всем мире как печенье Будуара, бисквитное печенье, Неапольское печенье, печенье Савойи (Savoiardi), Дамские пальчики. Рецепт, который мало изменился за девятьсот лет, датируется Савойской династией в одиннадцатом веке во Франции. Историки полагают, что рецепт был распространен по всей Европе потомками Берты Савойи (1051 -1081). Известна история о том, как русскому царю Петру Великому (1689-1725) и его жене, императрице Екатерине настолько понравилось печенье Дамские пальчики при посещении Людовика XV Франции (1774), что они наняли пекаря и немедленно послали его в Санкт-Петербург. Первые упоминания в поэмах об этом печенье появились в поэме Джона Китса "Шут": "Принеси мне Оттоман то, что сохранит мой голос низким, - сказал император, - и несколько Дамских пальчиков с хорошим Кэндийским вином". 1901 - специалисты-пекари из небольшой пекарни на берегу реки Саскуэханны в деревне Мэрис, штат Пенсильвания, известны как Специалисты по печенью Дамские пальчики. Фактически все коммерчески доступные печенья Дамские пальчики в Америке пекли специалисты - пекари с 1901 года.

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  домашнее печенье,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим бисквитное печенье савоярди

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 135 г
  • мука - 120 г

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Добавить половину сахара. Взбить до стойких пиков.

  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.

    бисквитное печенье савоярди
  3. Муку смешать с крохмалом. Добавить к желткам по 1 ст. л. муку попеременно с белками.

    бисквитное печенье савоярди
  4. Сделать корнетик. Протвень покрыть пергаментной бумагой. Выдавить длинные полосочки. Притрусить сахарной пудрой.

    бисквитное печенье савоярди
  5. Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 г

    бисквитное печенье савоярди

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gubkina_77
gubkina_77

Вкуснятина

lomes
lomes

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

liza91
liza91

Никогда не делала, попробую обязательно!

alena80
alena80

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

othofotor
othofotor

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

marianna
marianna

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бисквитное печенье савоярди, спасибо огромное за рецептик!!!!

bubenko_95
bubenko_95

Спасибо!!!
за рецепт!!!

afanasenko_87
afanasenko_87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tofrengit
tofrengit

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

atofr
atofr

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

itistere2004
itistere2004

Спасибо, попробую приготовить бисквитное печенье савоярди супругу по вашему рецепту.

yelya
yelya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

edinsoure1987
edinsoure1987

Бисквитное печенье савоярди просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бисквитного печенья савоярди.

anima
anima

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бисквитное печенье савоярди — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ictile1973)))))

lera93
lera93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

mugememo1992
mugememo1992

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Похожие рецепты