Вкусное, рассыпчатое миндальное печенье.
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, сладкое печенье.
Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем в чашку, заливаем крутым кипятком (чтобы весь был покрыт) и даем постоять 15 минут. Затем воду сливаем и еще раз заливаем кипятком минут на 10. Теперь очищаем миндаль, чистится легко. (это самая трудоемкая часть рецепта, все остальное просто и быстро!).
Миндаль перемолоть в кофемолке (или комбайне), но не до муки, а до состояния мелкой крошки. Смешать миндаль, сахарную пудру и муку.3. Растопить сливочное масло и влить в мучную смесь. Вымесить до однородного состояния. Если тесто будет сильно крошиться, добавить еще немного масла.4.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать кружки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут (или ориентируйтесь по своей). У меня получилось 12 штук. Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница печенья польворонес, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печенья польворонес выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Доброго!
Сегодня приготовила печенье польворонес по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вот ещё нашла http://retseptury.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-makom.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромная благодарность вам,Куликовская…))))