Земелах-традиционное еврейской печенье
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, простое печенье, вкусный рецепт еврейской кухни..
В кастрюльке растопить 3 ст. ложки сливочного масла.
Снять с огня, добавить 3 ст. ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.
Яйцо 1 слегка взбить.
Добавить к масляной смеси хорошо перемешать.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать отверстие и вылить туда масляную смесь.
Замесить тесто
Раскатать его тонким слоем
Второе яйцо взбить и смазать им тесто
Посыпать сверху сахаром и корицей
Вырезать стаканом круглое печенье, противень смазвть сливочным маслом. Разложить печенье на противень. Выпекать 15-20 мин (смотреть по готовности). В разогретой до 200 градусов духовке.
Вынуть из духовки и остудить. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибочки
как раз собралась делать еврейское печенье земелах
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Хотела приготовить уже сегодня печенье с маком и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо тебе, rootasent1975, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Еврейское печенье земелах давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я приготовила еврейское печенье земелах и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вот сейчас по Вашему рецепту, rootasent1975, делаю это чудо чудное;)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Уже делала два раза получается обалденно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили еврейское печенье земелах.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!