Рождественское печенье полумесяцы

18 отзывов | 
Рецепт рождественского печенья полумесяцы

Фото рождественского печенья полумесяцы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 48
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  простое печенье.

Готовим рождественское печенье полумесяцы

Ингредиенты на сорок восемь порций

  • 250 г муки (2 стак.)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. молотого лесного ореха (фундук)
  • 75 г просеянной сахарной пудры (1/2 стак.)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 250 г просеянной сахарной пудры (2 стак.)
  • 1 стручок ванили

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 С.

  2. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, орехи, 75 г сахарной пудры, соль и ваниль. Руками тщательно перемешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Ванильная сахарная пудра: положите 2 стакана пудры в миску или небольшой контейнер. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена, стручок нарежьте на кусочки по 5 см. Добавьте все это в пудру и перемешайте.

  4. Достаньте тесто из холодильника и слепите шарики по 2,5 см в диаметре. Сформируйте каждый шарик в небольшую колбаску длиной 7 см и выложите на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Изогните каждую колбаску в форме полумесяца.

  5. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.

  6. Дайте постоять в течение 1 минуты, а затем снимите с противней. Положите горячее печенье на большой лист алюминиевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сахарной пудрой. Осторожно переверните, чтобы обвалять печенье с обеих сторон. Дайте полностью остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сразу перед подачей обваляйте еще раз в сахаре с ванилью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Галя Данилочкина
Галя Данилочкина

Алеся, рецепт рождественского печенья полумесяцы замечательный!
Спасибо!

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

gance1976
gance1976

Очень вкусно! Люблю рождественское печенье полумесяцы!

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Большое спасибо!!!
У Алеся очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tanya
tanya

Вот еще ссылочка на морковное печенье.

4udayuda1998
4udayuda1998

Рождественское печенье полумесяцы прелесть, спасибо за рецепт

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Алеся, спасибо.
Вчера попробовала рождественское печенье полумесяцы сделать.
Все получилось.

Касьянова Вика
Касьянова Вика

Алеся, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

golen
golen

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yulyasha
yulyasha

Рецепт отличный!
делаю рождественское печенье полумесяцы регулярно.

kosyak_76
kosyak_76

Рождественское печенье полумесяцы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рождественское печенье полумесяцы:)))

tanya
tanya

Алеся, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рождественского печенья полумесяцы.
Мне он нравится больше других.

Леваш Инга
Леваш Инга

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рождественское печенье полумесяцы по этому рецепту.

omimatadr1987
omimatadr1987

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Минина Галя
Минина Галя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

arsict
arsict

Нямка нямнямка…

olesya92
olesya92

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Похожие рецепты