Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт итальянской кухни..
Отварить свеклу или, что еще лучше, испечь ее в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.
Сваренный картофель еще в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.
Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.
У вас должен получится примерно такой шар теста.
Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить еще немного муки.
Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.
Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.
Закипятить воду в объемной кастрюле, посолить ее, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт итальянских трехцветных ньокков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт, dina98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сразу захотелось попробовать (люблю картофельные клецки в соусе с луком-пореем).
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Как красиво!
Спасибо, dina98!
Замечательный рецепт! В моей семье любят картофельные клецки
Спасибо за прекрасную идею
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ой, соскучилась что-то по картофельным клецкам.
Приготовлю завтра)
Я сделаю его на Новый год!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.