Печенье карандаши

16 отзывов | 
Рецепт печенья карандаши

Фото печенья карандаши

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кто сказал, что грызть карандаши вредно? Грызите с удовольствием. Они вкусные, потому что, это не деревянные карандаши, а необычное печенье "Карандаши".

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  домашние рецепты,  печенье на сметане.

Готовим печенье карандаши

Ингредиенты на три порции

  • 100 г сливочного масла
  • 200-250 г муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • яйцо для смазывания
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • пищевые красители

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

  2. 2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

    печенье карандаши
  3. 3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

    печенье карандаши
  4. 4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

    печенье карандаши
  5. 5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

    печенье карандаши
  6. 6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

    печенье карандаши
  7. 7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.

    печенье карандаши
  8. 8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

    печенье карандаши
  9. 9. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

    печенье карандаши
  10. 10. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

    печенье карандаши
  11. 11. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши. Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!

    печенье карандаши

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antonina
antonina

Панковская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Хороший рецепт. Спасибо

erond1990
erond1990

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

enerari
enerari

Панковская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Готовится элементарно)

vika77
vika77

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

peded
peded

Спасибочки :)

otrisan1989
otrisan1989

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт печенья с маком.

lisa86
lisa86

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

etadowes1995
etadowes1995

Спасибо, Панковская!
Ваш рецепт печенья карандаши всё-таки самый лучший из всех!

edeangong1986
edeangong1986

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

cofitedri1991
cofitedri1991

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

omimatadr1987
omimatadr1987

Приготовила.
Едим.
Но от печенья карандаши я ожидала бО'льшего!!!

itore1984
itore1984

А я всегда готовлю с Панковская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Похожие рецепты