Кто сказал, что грызть карандаши вредно? Грызите с удовольствием. Они вкусные, потому что, это не деревянные карандаши, а необычное печенье "Карандаши".
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, домашние рецепты, печенье на сметане.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
9. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
10. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
11. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши. Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!
Комментарии к рецепту
Панковская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Панковская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовится элементарно)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибочки :)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт печенья с маком.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, Панковская!
Ваш рецепт печенья карандаши всё-таки самый лучший из всех!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила.
Едим.
Но от печенья карандаши я ожидала бО'льшего!!!
А я всегда готовлю с Панковская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!