Приготовь итальянское печенье по традиционному рецепту!
Печенье торчетти родом из итальянского региона Пьемонт. Это печенье кольцеобразной формы и готовят его чаще всего используя дрожжи. Но есть и такая вариация - на пиве. Это позволяет приготовить печенье очень быстро и просто. Оно получается пышным, маслянистым и сладким. Стоит попробовать!
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, домашнее печенье.
Сливочное масло для приготовления печенья нужно взять размягченное, комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее - хотя бы за час до начала готовки. Режем масло на кубики и перекладываем в большую миску.
В емкость к сливочному маслу просеиваем муку, после чего соединяем оба ингредиента, растирая их в крошку. К полученной крошке насыпаем сахарный песок и соль, затем снова все хорошо растираем до однородности.
Теперь вливаем в тесто пиво. Делаем это порциями, буквально по одной столовой ложке. Каждый раз тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно мягким и послушным. Формируем из готового теста колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем полежать в холодильнике в течение 45 минут (можно больше).
Включаем духовку. Ее нужно разогреть до 190 градусов по Цельсию. Противень застилаем пекарской бумагой.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность. Разрезаем тесто на две части, затем каждую часть еще на две части. И так далее, пока не получится двенадцать равных кусочков теста. Каждый кусочек раскатываем в жгуты длиной примерно 12 см. Соединяем концы жгутов и фиксируем, немного придавливая тесто. Обваливаем заготовку в сахаре, который нужно заранее пересыпать в плоскую тарелку (50 гр для обсыпки). Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем торчетти в течение 15-20 минут до легкой золотистости, после чего выключаем духовку и даем постоять в ней печенью еще 5 минут. Затем извлекаем торчетти, остужаем и подаем к чаю или кофе. Хранить такое печенье можно не более пяти дней в герметично закрытом контейнере.
Вкусного чаепития с итальянским оттенком!:)
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Томара, очень интересный вариант печенья торчетти.:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Томара, печенье торчетти я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Просто божественный вкус!
Знакомая научила готовить http://retseptury.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-makom.
Обожаю печенье торчетти — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Томара,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печенья торчетти.
Получилась вкуснятина!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я пошла делать как у вас!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)