Пирог сочинила сама, так как у нас сейчас изобилие бананов, поэтому буду знакомить Вас с "банановыми" рецептиками) Использовала свое любимое песочное тесто на крахмале, оно никогда не подводило и проверено десятилетиями на моей семье (чаще с ягодной начинкой!), а пока не ягодный сезон, позволим себе сочинить банановый мусс для верха!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с картошкой, песочные пироги, пироги с бананами.
Продукты для теста.
Масло или маргарин перетираем с сахаром. Сахар я уменьшила вполовину до 50 г.
Добавим яйцо.
Продолжаем перетирать и всыпаем по частям муку. Муки может понадобится и меньше. Часть ушла на скручивание жгутиков для краев и сетки.
Соду гасим уксусом.
Добавим полстакана крахмала.
Месим колобок теста. Оно не крутое, мягкое, эластичное, должно не липнуть к рукам.
Разминаем по смазанной маслом форме 22 см, оставив немного на края и сетку.
Накалываем дно вилкой.
Крутим жгутик из теста и прилепляем бортик на основу. Если очень жарко в квартире, можно убрать заготовку в холодильник, а также сделать заранее с вечера, а утром приготовить заливку!
Теста должно остаться еще на более тонкие жгутики для верха, ну это по желанию)
Продукты для заливки.
Бананы нарезать кусочками.
Вбить яйцо.
Сметану...или густой йогурт.
Вместо крахмала я взяла готовый сухой клюквенный кисель (тоже 2 ложки), в нем уже есть сахар, поэтому больше не добавляла, а Вы смотрите по своему вкусу, если берете простой крахмал!
Я попробовала размять бананы вилкой, но комочки остались, поэтому взбила все блендером.
Выливаем на тесто начинку.
Она жидкая, но не бойтесь, она схватится!
У меня почти до краев заполнилась основа, но я знала, что будет все в порядке, так как есть опыт с такими начинками.
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
Вынимаем и выкладываем заготовленные тонкие жгутики на верх. Я побоялась, что они утонут, если сразу их выложить)
Кончики сразу прикрепляем к горячему краю пирога и печем дальше!
Через полчаса общего времени я газ выключила и оставила пирог остывать в духовке.
Накрываем тарелкой, переворачиваем.
Снимаем форму, накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем! Конечно, с горячим пирогом такое проделывать нельзя!
Капнем в каждую ячейку любого яркого варенья или сиропа, у меня перетертая облепиха дала такой яркий раскрас)
Осторожно отрезаем по кусочку. Как видно, тесто рассыпчатое, но не рассыпается в руках, так что пирог отлично держит форму!
Выпечка к вечернему чаепитию готова) Угощаемся
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Выглядит очень аппетитно
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирог с бананами.
Раньше думала, что пирог с бананами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Пирог с бананами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще банановый пирог я не очччччень, но банановый пирог — на пятёрку)))
Довольна http://retseptury.ru/vypechka/pirogi/kartofelny-pirog. Попробуйте приготовить.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ух ты! Как красиво и просто!