Киш с семгой

9 отзывов | 
Рецепт киша с семгой

Фото киша с семгой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать

Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей - пеките киш, идете в гости - пеките киш, хочется чего-нибудь вкусного на ужин - пеките киш, осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи - снова пеките киш. Таких ситуаций можно придумать еще много: для пикника; в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников. Так что отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш. Он точно пригодится.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирогов,  простые рецепты,  пироги с сыром,  киш.

Готовим киша с семгой

Ингредиенты на шесть порций

Для начинки

  • 300 г филе семги
  • 2 небольших помидора
  • 5 веточек укропа
  • 4 яйца
  • 180 мл сливок жирностью 10%
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • 1 ст.л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 желтка

Как приготовить

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку вмиску, добавьте соль, сахар исливочное масло. Перетрите пальцами муку смаслом, пока увас не образуется мелкая крошка.

  2. Добавьте желтки исоберите тестяную крошку вшар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто впищевую пленку иуберите вхолодильник на1ч.

    киш с семгой
  3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками инемного посолите. Помидоры разрежьте пополам, азатем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3-4мм. Укроп мелко порубите.

    киш с семгой
  4. Разбейте яйца вмиску ислегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью иперцем, добавьте тертый сыр иперемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 175С. Достаньте тесто из холодильника ираскатайте на пергаменте вкруг диаметром 26см (для формы размером 20см). Перенесите тесто вформу, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, такбортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой инакройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль ипоставьте форму вдуховку на 15мин

    киш с семгой
  6. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент сфасолью. Верните тесто вдуховку еще на 5-7 мин

  7. Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп ирыбу, добавьте каперсы ивылейте заливку. Поставьте киш вдуховку изапекайте 30-40мин Готовый киш должен слегка подрагивать вцентре. Оставьте пирог на 10мин Подавайте теплым илиполностью остывшим.

    киш с семгой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Спасибо за удивительные рецепты!

Грищева Аня
Грищева Аня

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ussetluim
ussetluim

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Женя Бауман
Женя Бауман

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

peded
peded

Размещаю ссылочку на рецепт супа, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

esoni1987
esoni1987

Чуть язык не проглотила. Спасибо

istee
istee

Hedand, Рецепт просто прелесть!

yelya
yelya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от киша с семгой!
10++++++
Это моя оценка.

dicofpari
dicofpari

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт киша с семгой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты