Сливочный суп с семгой

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт сливочного супа с семгой

Фото сливочного супа с семгой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  рыбный суп.

Готовим сливочный суп с семгой

Ингредиенты на одна порция

  • Семга - 400 г
  • Вода - 2 л
  • Сливки (10%) - 250 мл
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец -по вкусу
  • Зелень свежая - в тарелку (по желанию).

Как приготовить

  1. Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят бульон для него из всего, что остается после разделки рыбы.

  2. Лучше использовать так называемые "отходы", состоящие из головы, хребта, плавников разделанной рыбы, или что есть под рукой из всего перечисленного. Они дадут необходимый навар и насыщенность всему супу, суп будет вкуснее. В конце добавляются сливки, их количество можно варьировать по своему вкусу.

  3. У меня остался хребет с небольшим плавником после разделки рыбы, из них я и приготовила вкуснейший суп.

  4. Положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться на 30 минут. Чем дольше варится, тем более насыщенный будет вкус.

    сливочный суп с семгой
  5. Когда бульон будет готов, вытащить все косточки из бульона.

    сливочный суп с семгой
  6. Освободить мякоть рыбы от костей.

    сливочный суп с семгой
  7. Отправить в кастрюлю сначала нарезанный достаточно мелко картофель. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.

    сливочный суп с семгой
  8. Затем морковь с репчатым луком.

    сливочный суп с семгой
  9. Проварить 15 минут. Затем добавить мякоть рыбы.

    сливочный суп с семгой
  10. Когда суп будет полностью готов, влить в него небольшой струйкой сливки. Сливки обязательно подогреть в отдельном маленьком ковшике, и вливать в суп горячими! Это важно! Если вливать сливки холодными, то весь суп свернется и в супе появятся молочные хлопья. После добавления сливок варить суп не больше 10 минут.

    сливочный суп с семгой
  11. Когда суп будет готов, вытащить и выбросить лавровый лист. Попробовать еще раз на соль и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень подходит укроп.

    сливочный суп с семгой
  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люда Охременко
Люда Охременко

Понаморенко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лида Денькович
Лида Денькович

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

slavina_88
slavina_88

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лутович Люси
Лутович Люси

Легко и вкусно!!!

ersulol
ersulol

Очень вкусно! Люблю суп!

malyshko_85
malyshko_85

Можно еще добавить суп retseptury.ru/supy/slivochny-sup-iz-cheremshi. Интересный рецепт.

zolotareva_94
zolotareva_94

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

vasilisa
vasilisa

Брависсимо!

yella
yella

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

stroikova_91
stroikova_91

Спасибо!
Отличный рецепт супа!

ksyusha94
ksyusha94

Понаморенко, супчик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Похожие рецепты