Насыпной пирог-пряник

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт насыпного пирога-пряника

Фото насыпного пирога-пряника

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить необычный насыпной пирог-пряник. Рецепт невероятно простой и не потребует особых навыков, а пирог в итоге получается ароматным и очень вкусным. Готовим?

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  пироги с творогом.

Готовим насыпной пирог-пряник

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г (130 в крошку, 70 в начинку)
  • Чернослив — 50 г
  • Пудинг — 45 г (1 пакет)
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога.

  2. 2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата.

    насыпной пирог-пряник
  3. 3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло.

    насыпной пирог-пряник
  4. 4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка.

    насыпной пирог-пряник
  5. 5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив.

    насыпной пирог-пряник
  6. 6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы.

    насыпной пирог-пряник
  7. 7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    насыпной пирог-пряник
  8. 8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, и можно подавать. Приятного аппетита!

    насыпной пирог-пряник

Если вы думаете, что вам уже нечем удивлять ваших гостей, то вы ошибаетесь! Я расскажу вам, как приготовить насыпной пирог-пряник, и вам будет, чем удивить и накормить гостей. Необычный способ приготовления и не совсем привычные ингредиенты, а в итоге мы получим невероятно ароматный и вкусный десерт. Этот пирог навсегда завоюет ваши сердца. Скорее спешите попробовать!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
taipova_84
taipova_84

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yaroslava74
yaroslava74

Обалденно, вкусно! Арсланова, вы кудесница!

Женя Японец
Женя Японец

Арсланова!
Спасибо огромное за новенький рецептик насыпного пирога-пряника!!!

Тирунова Надежда
Тирунова Надежда

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела насыпной пирог-пряник.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

irisha87
irisha87

Арсланова, тут ещё пирог елочка.

esuinotri
esuinotri

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от насыпного пирога-пряника.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

asofres
asofres

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать насыпной пирог-пряник по этому рецепту.

ksyusha71
ksyusha71

Арсланова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

souno1991
souno1991

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

cingil
cingil

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yelya82
yelya82

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

erdic1998
erdic1998

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Похожие рецепты