Румяный пирог с невероятно вкусной начинкой и хрустящей корочкой.
Такой кулинарный рецепт я нашла в книге, очень старой, 1951 года выпуска, называется Все из муки. Еда из этой книги вся такая сытная и калорийная, но не пугайтесь, готовить можно, только не переедайте. Мне больше всего понравилась картинка, которая сопровождала сам рецепт. Пирог с фруктами можно готовить с любыми фруктами - личный опыт, а вот само тесто - только по рецепту.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, классические пироги.
Ингредиенты
Маргарин порубить ножом, подсыпая муку.
В другой чашке взбить яйца с сахаром, отдельно в кефире погасить соду. Все смешать и очень аккуратно замесить тесто.
Оно должно получиться очень-очень нежным. Поставьте его в холодильник, примерно на полчаса.
За это время порежьте яблоки и засыпьте сахаром, перемешайте.
Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку.
Второй кусок теста также раскатайте и накройте начинку. Чуть защипите края между собой, чуть наколите вилкой середину, чтобы пирог не вздулся. Выпекать минут 20-25 при температуре 200С
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо еще раз ,edisha, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирог с фруктами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)