Пирог с горбушей и картошкой

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирога с горбушей и картошкой

Фото пирога с горбушей и картошкой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 696 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  пироги с луком,  пироги с картошкой,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирог с горбушей и картошкой

Ингредиенты на восемь порций

  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Горбуша консервированная — 240 г (1 банка)
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)

Как приготовить

  1. Нет лучшего повода собраться всей семьей в выходной день, чем вкусный и ароматный пирог, а с подходящим рецептом мы с удовольствием вам поможем и расскажем, как сделать пирог с горбушей и картошкой. Готовится он очень просто, а все ингредиенты здесь довольно экономичные, так что вы легко, быстро и без особых денежных затрат сможете сделать отличное лакомство. Поэтому срочно обзванивайте всех родных и близких и приступайте к приготовлению, а мой простой рецепт пирога с горбушей и картошкой поможет вам сделать все правильно. 1) Для начала займемся тестом, для этого мы в глубокой миске соединяем майонез и сметану, добавляем яйца, соду, соль и муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет однородным по консистенции, оно должно быть немного жидковатым.

  2. Картофель отвариваем, остужаем и трем на крупной терке. Выкладываем его в чистую миску, добавляем горбушу (вместе с жидкостью), а также измельченный зеленый лук. Перемешиваем все и при необходимости добавляем в начинку соль и перец. 3) Далее смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленного теста, равномерно его распределяем. На тесто выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, разравниваем его. 4) Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 40 минут. Когда готовый пирог немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sifuga
sifuga

Как это должно быть вкусно!!!!

eniofl2000
eniofl2000

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

eraterore
eraterore

Это не картофельный пирог, это просто бомба!!!
Я готовила картофельный пирог на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельный пирог даже гости заказывают!!

svetlana
svetlana

Прикольно, но сложновато для меня(

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Делала картофельный пирог один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

galka81
galka81

Ох, какая вкуснятина!

Леваш Инга
Леваш Инга

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Томара Ключук
Томара Ключук

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирог лимонный.

pistsova_79
pistsova_79

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

noutrinc
noutrinc

Вот это да! Какой красивый рецептик картофельного пирога! А вкусный и простой!

Лапко Маня
Лапко Маня

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирога с картошкой!

Блажко Ярина
Блажко Ярина

Lysak_73,:) очень аппетитное фото картофельного пирога

Похожие рецепты