Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, шоколадные пироги, вкусный рецепт европейской кухни..
Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
Выпекайте около 35 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Иду пробовать…
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-suluguni.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Катя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Кульно
Надо попробовать приготовить воздушный мраморный пирог
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Катя! Спасибо за рецепт!
воздушный мраморный пирог готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!