Делала впервые такое тесто. И я в большом восторге! Тесто универсальное, подходит для любых начинок, так как оно не соленое и не сладкое. С ним отлично работать, тесто легко раскатывается, отличается от песочного эластичностью. Хорошо слепляется и не рвется. После выпечки получается хрустящим и в тоже время не сухим. И делается достаточно легко и быстро. Короче я сделала пирожки с разными начинками и цельный пирог. Во всех вариантах тесто вело себя идеально. Получилось у меня из этого количества ингредиентов 22 пирожка с фаршем, 10 пирожков с яблочной начинкой и пирог диаметром 20 см.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, праздничные рецепты.
Муку просеять в миску.
Сыр (у меня голландский) натереть на мелкой терке.
Маргарин нарезать кубиками.
Смешать муку с маргарином и сыром и растереть ладошками в мелкую крошку.
Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать холодильник на час.
Подготовим начинки. В фарш добавить мелко нарезанные лук и вяленные томаты. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Для сладкой начинки очистить яблоки и нарезать мелким кубиком. С апельсина снять мелкой теркой цедру и выдавить сок. Смешать с яблоками, сахаром и корицей.
От охлажденного теста отделяем часть и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем миской, 10-12 см в диаметре, кружки.
Выложить на половину кружка начинку.
Накрыть другой половиной кружка и слепить края. Получились пирожки в виде больших вареников. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Смазать пирожки молоком. Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 25-30 минут.
Для яблочных пирожков, я вырезала кружки поменьше. Диаметр около 7 см. Кружков должно быть парное количество.
На один кружек кладем яблочную начинку.
Накрываем вторым кружком и залепляем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем.
Ну и испробовала третий вариант работы с тестом. Сделала пирог с той же яблочной начинкой, украшенный решеткой из теста. Выпекала, по времени, так же как и пирожки.
Вот такой красивый стол для чаепития получился. Приятных семейных посиделок!
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Люда! Спасибо за рецепт!
пирожки из сырного теста готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки из сырного теста.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожки из слоеного теста с фаршем.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Люда, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сделала по вашему рецепту пирожки из сырного теста, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Люда спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я приготовила пирожки из сырного теста на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо, буду попробовать)))
Я пирожки из сырного теста ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки из сырного теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень очень вкусно получилось!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Люда, большое спасибо за рецепт пирожков из сырного теста!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?