Чтобы тесто приобрело золотистый цвет, смажьте пирожки яйцом. А готовые пирожки растительным маслом.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, вкусный рецепт украинской кухни..
Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и оливковое масло. Руками вымесить тесто до состояния крошек.
Дрожжи развести в 4 ст. л. теплой воды. Добавить разведенные дрожжи в тесто. Постепенно добавляя воду, вымесить однородное тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно подошло.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш из курицы, перемешать и жарить до готовности. Цукини, зеленый перец и баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить все в сковороду к фаршу и жарить 5 минут до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой и приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, жарить еще 5 минут. Добавить кедровые орехи, и молотый перец, прогреть и снять с огня.
Тесто раскатать в пласт 3 мм, с помощью стакана выдавить из теста круги. В центр каждого получившегося круга выложить по 1 ст. л. начинки. Затем закрепить края так, чтобы начинка осталась внутри.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, затем оставить их на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Запекать пирожки в предварительно разогретой до200?С духовке в течение 15-30 минут до готовности. Вынуть из духовки и подавать горячими.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков ромашка.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сочные пирожки с курицей и овощами, но вышло вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.