Сочные пирожки с курицей и овощами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт сочных пирожков с курицей и овощами

Фото сочных пирожков с курицей и овощами

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Чтобы тесто приобрело золотистый цвет, смажьте пирожки яйцом. А готовые пирожки растительным маслом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим сочные пирожки с курицей и овощами

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 450 г
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Куриный фарш 300 г
  • Помидоры 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Цукини 100 г
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Баклажан 100 г
  • Кедровые орехи 20 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 2 г

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и оливковое масло. Руками вымесить тесто до состояния крошек.

  2. Дрожжи развести в 4 ст. л. теплой воды. Добавить разведенные дрожжи в тесто. Постепенно добавляя воду, вымесить однородное тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно подошло.

  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш из курицы, перемешать и жарить до готовности. Цукини, зеленый перец и баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить все в сковороду к фаршу и жарить 5 минут до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой и приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, жарить еще 5 минут. Добавить кедровые орехи, и молотый перец, прогреть и снять с огня.

  4. Тесто раскатать в пласт 3 мм, с помощью стакана выдавить из теста круги. В центр каждого получившегося круга выложить по 1 ст. л. начинки. Затем закрепить края так, чтобы начинка осталась внутри.

  5. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, затем оставить их на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

  6. Запекать пирожки в предварительно разогретой до200?С духовке в течение 15-30 минут до готовности. Вынуть из духовки и подавать горячими.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gilyuk_75
gilyuk_75

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

eva95
eva95

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ignatova_93
ignatova_93

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ревус Олеся
Ревус Олеся

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

onicidura
onicidura

Спасибо, буду попробовать)))

ussetluim
ussetluim

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков ромашка.

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сочные пирожки с курицей и овощами, но вышло вкусно!

Ариша Крабина
Ариша Крабина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты