Пирожки из теста на молоке с капустой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков из теста на молоке с капустой

Фото пирожков из теста на молоке с капустой

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кто не пробовал пирожки с капустой? Любимый домашний рецепт.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим пирожки из теста на молоке с капустой

Ингредиенты на двадцать порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Дрожжи - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Пирожки с капустой - это отличный способ собрать домочадцев за столом. Вернемся к бабушкиным кулинарным рецептам, от которых всегда веет уютом и теплом. Время приготовления еды сравнительно недолгое, а чтобы она оставалась всегда свежая и мягкая, накройте ее хлопковой салфеткой.

  2. Готовим опару: в теплую воду разминаем живые дрожжи, добавляем ч. л. сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место.

  3. Для начинки нашинкованную капусту и репчатый лук пережариваем на сковородке, добавляем чеснок и специи.

  4. Для теста яйца растираем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, ложем сметану и добавляем нашу опару. Все перемешиваем, добавляем горчичное растительное масло и муку и замешиваем тесто, как на густые оладьи. Накрываем тесто и ждем до тех пор, пока оно подойдет. Как только тесто подошло, добавляем ванильный сахар, предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, но не очень туго.

  5. Готовое тесто разделяем на равные части, делаем из них лепешки, кладем вовнутрь начинку и защипываем края. Слепленные пирожки выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Когда пирожки чуть подойдут, смазываем верх молоком с сахаром.

  6. Выпекаем в духовке 50 мин при температуре 220 С.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Черкашина Светлана
Черкашина Светлана

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sonya89
sonya89

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lyudmila
lyudmila

Большое спасибо за рецепт!
пирожки из теста на молоке с капустой просто супер!!!

bubenko_95
bubenko_95

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожков из теста на молоке с капустой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

engarat
engarat

пирожки из слоеного теста с фаршем - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Очень вкусно!
Все как в рецепте Калиновская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Калиновская, большое спасибо!

chiganova_82
chiganova_82

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lisa86
lisa86

Калиновская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Похожие рецепты