Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков.
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней - отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остается минимум - соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.
Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.
Если планируете приготовить слоеные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.
Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните - на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.
Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.
Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.
Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишневый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.
Яйцо разделите на белок и желток.
Смажьте яичным белком края кусочков теста.
Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.
В отельной емкости смешайте 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишневый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.
Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.
Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за рецепт пирожков с вишней из слоеного теста!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Искала рецепт пирожков с вишней из слоеного теста и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сделала по вашему рецепту пирожки с вишней из слоеного теста, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком пирожков из слоеного теста с фаршем. А какие блюда готовите вы?
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с вишней из слоеного теста, оценили.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки с вишней из слоеного теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Супер все получилось
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с вишней из слоеного теста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Дорогая ofedgad!!!
Приготовила пирожки с вишней из слоеного теста мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Какая красота…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ofedgad, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков с вишней из слоеного теста.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.