Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Фото пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу

Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  красивые рецепты.

Готовим пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 100 г

Как приготовить

  1. Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

  2. Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
  3. Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
  4. Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
  5. Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Самое сложное в рецепте приготовления пирожков с творогом и изюмом - это домашнее тесто, готовка которого займет около 4 часов. Кто не любит возиться с тестом, может, конечно, и купить его, но домашнее все равно лучше и свежее, просто используйте рецепт пирожков с творогом и изюмом с фото подсказками и у вас получатся замечательные пирожки с ванильным ароматом. Желаю удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
norsits1991
norsits1991

Katterina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Галя Буркицова
Галя Буркицова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

esilkina_92
esilkina_92

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста готовить просто и не долго!

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lozhkina_86
lozhkina_86

Katterina, отличный рецепт пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста
спасибо за идейку

achierofa
achierofa

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Похожие рецепты