Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить. Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, вкусный рецепт русской кухни..
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
Теперь подготавливаем грибы - хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
На каждую лепешку кладем 1-2 ст. л. начинки и аккуратно защипываем.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) - все готово.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ratupins!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Давно хочу попробовать сделать пирожки с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо большое за рецепт, ratupins.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Офигенно вкусно получается пирожки с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вот такой рецепт нашла - http://retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-lukom.
Ratupins, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с грибами.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с грибами. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Это реально наслаждение
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…