Пирожки с грибами

12 отзывов | 
Рецепт пирожков с грибами

Фото пирожков с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить. Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожки с грибами

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Лесные грибы ассорти 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар (песок) 30 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

  2. Теперь подготавливаем грибы - хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

    пирожки с грибами
  3. Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.

    пирожки с грибами
  4. Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

    пирожки с грибами
  5. Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

    пирожки с грибами
  6. Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

    пирожки с грибами
  7. Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

    пирожки с грибами
  8. После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

    пирожки с грибами
  9. На каждую лепешку кладем 1-2 ст. л. начинки и аккуратно защипываем.

    пирожки с грибами
  10. Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) - все готово.

    пирожки с грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Ratupins!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

afanasenko_87
afanasenko_87

Давно хочу попробовать сделать пирожки с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

aller
aller

Спасибо большое за рецепт, ratupins.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

comonomyo1977
comonomyo1977

Офигенно вкусно получается пирожки с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

luiza70
luiza70

Вот такой рецепт нашла - http://retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-lukom.

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Ratupins, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с грибами.

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

uldofleds
uldofleds

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с грибами. Спасибо за рецепт!

redatesi
redatesi

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

letnyaya_77
letnyaya_77

Это реально наслаждение

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Похожие рецепты