Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, простые рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.
Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.
Вырезать из теста кружки.
В центр каждого выложить 1-2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.
Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.
Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А у меня пирожки с изюмом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Колмагорова, спасибо за рецептик!!!
Колмагорова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Прикольно, вот чего-чего, а пирожки с фаршем я не готовила) надо попробовать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки с изюмом. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила пирожки с изюмом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожки с изюмом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я тоже делала пирожки с изюмом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
ДА!!! Колмагорова, огромное спасибо, за рецепт пирожков с изюмом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с изюмом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень интересный рецепт пирожков с изюмом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как же хочется пирожков с изюмом!!!
Спасибо, Колмагорова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!