У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков - один из самых любимых моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, вкусный рецепт русской кухни..
Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.
Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.
Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 г духовке около 30-40 минут.
Вот они " С пылу, жару - пятак за пару!"
Румяные, начинки много!
Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.
А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.
Затем загнуть их в шахматном порядке!
Или испечь вот такие рулеты с маком!
Или просто батоны!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибочки
как раз собралась делать пирожки с яблочно-лимонной начинкой
Оооочень вкусно получилось
Готовила пирожки с яблочно-лимонной начинкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Тятюшина, здесь новое блюдо ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отличный рецепт, спасибо огромное
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки с яблочно-лимонной начинкой.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожки с яблочно-лимонной начинкой, но вышло вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Легко и вкусно!!!
Иду пробовать…
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)