Латышские "пирожки" из теста на ржаной муке и с начинкой из простых продуктов. С непростой добавкой в виде сахара в не сладкой выпечке
Рецепт найден на просторах инета
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, вкусный рецепт прибалтийской кухни..
Картофель и морковь по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К каждой массе добавить часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.
Из муки, воды и сала с добавлением соли замесить упругое тесто.
Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
края теста приподнять
формуя бортики высотой приблизительно 1 см.
Заготовки уложить на смазанный маслом противень или покрытый листом бумаги,
На тесто выложить сначала картофельную, а затем морковную начинку,
смазать ее оставшейся сметаной с добавлением сахара
Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпать сахаром, смешанным с корицей, и охладить
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Думаю, очень вкусно.
Скландраусис просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой. Вот я ему и приготовлю.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я с дочкой делаем ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой. Довольно вкусно выходит :)
Я тоже очень люблю ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой, и особенно предпочитаю пирожки за 10 минут.