Скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт скландраусиса — ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой

Фото скландраусиса — ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Латышские "пирожки" из теста на ржаной муке и с начинкой из простых продуктов. С непростой добавкой в виде сахара в не сладкой выпечке

Рецепт найден на просторах инета

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  вкусный рецепт прибалтийской кухни..

Готовим скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой

Ингредиенты на пять порций

  • мука ржаная 250 г
  • сало свиное топленое (за не имением добавила растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • картофель варённый 250 г
  • морковь варённая 400 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Картофель и морковь по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К каждой массе добавить часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.

  2. Из муки, воды и сала с добавлением соли замесить упругое тесто.

  3. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  4. края теста приподнять

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  5. формуя бортики высотой приблизительно 1 см.

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  6. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или покрытый листом бумаги,

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  7. На тесто выложить сначала картофельную, а затем морковную начинку,

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  8. смазать ее оставшейся сметаной с добавлением сахара

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  9. Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпать сахаром, смешанным с корицей, и охладить

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  10. скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт!
теперь ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ofrouptin
ofrouptin

Думаю, очень вкусно.

necimbo1978
necimbo1978

Скландраусис просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

liza91
liza91

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой. Вот я ему и приготовлю.

Айвазян Зина
Айвазян Зина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

padedya
padedya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Я с дочкой делаем ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой. Довольно вкусно выходит :)

otsoslofu1989
otsoslofu1989

Я тоже очень люблю ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой, и особенно предпочитаю пирожки за 10 минут.

Похожие рецепты