Пирожки эмпанадас

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков эмпанадас

Фото пирожков эмпанадас

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ароматные и нежные мясные пирожки с легкостью станут блюдом дня!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков.

Готовим пирожки эмпанадас

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 0.5 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Анчоусы - 80 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Бульон - 0.5 стак. (200 мл)
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. В аргентинской кухне существуют несколько вариантов приготовления мясных пирожков эмпанадас. Они различаются по размеру и составу начинки. Этот кулинарный рецепт - наиболее распространенный.

  2. В муку смешанную с разрыхлителем и солью добавьте молоко, в которое вбиты желтки, сливочное масло. Вымесите, накройте пищевой пленкой и отставьте на час. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте мелко порубленное мясо (можно его перемолоть на мясорубке), анчоусы, каперсы, 1 столовую ложку муки. Все время тщательно перемешивая, влейте бульон, положите майоран и специи. Оставьте начинку немного потомиться на малом огне. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки (диаметр - 10 см). Аккуратно выложите на каждый столовую ложку фарша, немного изюма и сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте молоком и отставьте минут на десять на холод. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подавать эмпадас следует в горячем виде. Хорошим дополнением к еде будет красное аргентинское вино.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Красноярова Люда
Красноярова Люда

Вячеславовна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ника Люлова
Ника Люлова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ira
ira

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ororishan
ororishan

Думаю, очень вкусно.

tofin
tofin

Вячеславовна, тут ещё блины-пирожки.

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Да пирожки эмпанадас так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вячеславовна, спасибо!

badmaeva_89
badmaeva_89

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

orouroff1999
orouroff1999

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

engedi
engedi

Спасибо Вячеславовна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

edsutior2002
edsutior2002

Сегодня приготовила пирожки эмпанадас…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Белокурова Галка
Белокурова Галка

Первый раз сделала сама пирожки эмпанадас.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ksyusha94
ksyusha94

Сейчас буду готовить пирожки эмпанадас по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Вячеславовна, пирожки эмпанадас - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nyuta84
nyuta84

Ой, соскучилась что-то по пирожкам эмпанадас.
Приготовлю завтра)

muravyova_80
muravyova_80

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вячеславовна, спасибо большое!!!)

Похожие рецепты