Ароматные и нежные мясные пирожки с легкостью станут блюдом дня!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков.
В аргентинской кухне существуют несколько вариантов приготовления мясных пирожков эмпанадас. Они различаются по размеру и составу начинки. Этот кулинарный рецепт - наиболее распространенный.
В муку смешанную с разрыхлителем и солью добавьте молоко, в которое вбиты желтки, сливочное масло. Вымесите, накройте пищевой пленкой и отставьте на час. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте мелко порубленное мясо (можно его перемолоть на мясорубке), анчоусы, каперсы, 1 столовую ложку муки. Все время тщательно перемешивая, влейте бульон, положите майоран и специи. Оставьте начинку немного потомиться на малом огне. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки (диаметр - 10 см). Аккуратно выложите на каждый столовую ложку фарша, немного изюма и сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте молоком и отставьте минут на десять на холод. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подавать эмпадас следует в горячем виде. Хорошим дополнением к еде будет красное аргентинское вино.
Комментарии к рецепту
Вячеславовна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Думаю, очень вкусно.
Вячеславовна, тут ещё блины-пирожки.
Да пирожки эмпанадас так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вячеславовна, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо Вячеславовна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сегодня приготовила пирожки эмпанадас…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Первый раз сделала сама пирожки эмпанадас.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сейчас буду готовить пирожки эмпанадас по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вячеславовна, пирожки эмпанадас - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ой, соскучилась что-то по пирожкам эмпанадас.
Приготовлю завтра)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вячеславовна, спасибо большое!!!)