Пирожки со смородиной

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков со смородиной

Фото пирожков со смородиной

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник

Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  простые рецепты.

Готовим пирожки со смородиной

Ингредиенты на двадцать порций

  • Дрожжи — 30 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. (+ для начинки)
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 550-650 г
  • Смородина — 2 стак.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления теста необходимо размять дрожжи и добавить к ним сахар.

  2. Молоко нагреть примерно до комнатной температуры и влить в дрожжи. 3. Добавить немного муки, аккуратно перемешать и оставить минут на 20. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут работать. 4. В отдельной мисочке взбить немного яйцо со щепоткой соли. 5. Добавить растопленное сливочное (в рецепт приготовления пирожков со смородиной можно использовать и растительное) масло. 6. Влить в опару масло с яйцом и перемешать. 7. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая однородное, но не слишком крутое тесто. 8. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте тесто, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза. 9. За это время можно вымыть и очистить ягоду от веточек и листочков. Использовать в этот простой рецепт пирожков со смородиной можно как красную, так и черную ягоду. 10. Обсушить ее как следует, а затем обсыпать крахмалом. При желании добавить сахар по вкусу, если смородина недостаточно сладкая. 1Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку. 12. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края. 13. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Выпекать пирожки со смородиной в домашних условиях около 25 минут до румяной корочки. Для более золотистого цвета можно смазать верх желтком или сахарным сиропом.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
noutrinc
noutrinc

Я слабо разбираюсь в пирожках со смородиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ejuranted1985
ejuranted1985

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

itore1984
itore1984

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Буду к вам заходить чаще.

treschukova_72
treschukova_72

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Японец Томара
Японец Томара

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков эмпанадас.

eniofl2000
eniofl2000

Большое спасибо за рецепт пирожков со смородиной.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Приготовила пирожки со смородиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Готовила пирожки со смородиной точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Ариша Скакун
Ариша Скакун

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

trafimenko_78
trafimenko_78

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Ника Мелихова
Ника Мелихова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ksyukha
ksyukha

Я приготовила пирожки со смородиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

idonden1976
idonden1976

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

vika77
vika77

Пирожки со смородиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Похожие рецепты