Пирожки с фаршем

10 отзывов | 
Рецепт пирожков с фаршем

Фото пирожков с фаршем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого пышного теста как нельзя лучше подойдут для сытного обеда или перекуса. Порадуйте себя и близких самыми вкусными домашними пирожками.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожки с фаршем

Ингредиенты на восемь порций

  • 320-350 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 200-250 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В миске соединить дрожжи с сахаром, влить около 120 мл теплой воды (40С) и растереть вилкой. Затем просеять через сито половину муки, перемешать, влить остальную теплую воду и снова перемешать.

  2. Накрыть миску крышкой и поставить ее в большую кастрюлю с теплой водой (около 35С). Периодически нагревать воду в кастрюле или заменять новой теплой водой, чтобы опара все время была в тепле.

  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

  4. Добавить к жареному луку фарш и жарить его около 10 минут на среднем огне, непрерывно разминая комочки лопаточкой. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.

  5. В дрожжевую опару постепенно всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, всыпать соль и вымесить до однородности. Оставить дрожжевое тесто на 10-15 минут в тепле. Затем разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и прижать сверху.

  6. Положить по центру лепешки 1 ч. л. фарша, соединить и защипать края теста. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. На сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на огонь.

  7. В разогретое масло выложить несколько пирожков и прожарить их до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить пирожки на бумажное полотенце и жать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить еще несколько пирожков. Подавать готовые пирожки с фаршем к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tishurir1986
tishurir1986

Спасибо Рая…)
пирожки с фаршем только начала готовить:)

anculto
anculto

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

dorokhina_98
dorokhina_98

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

indutomat
indutomat

Рая!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

feetlu1994
feetlu1994

Этот рецепт чем-то похож на retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-farshem. Я правильно поняла?

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

Ох, какая вкуснятина!

engarat
engarat

Приготовила пирожки с фаршем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Грищева Аня
Грищева Аня

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков с фаршем разочаровал.
Никому не понравилось(

istee
istee

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Рая!!!

Похожие рецепты