Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого пышного теста как нельзя лучше подойдут для сытного обеда или перекуса. Порадуйте себя и близких самыми вкусными домашними пирожками.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пирожков, рецепты на ужин, вкусный рецепт русской кухни..
В миске соединить дрожжи с сахаром, влить около 120 мл теплой воды (40С) и растереть вилкой. Затем просеять через сито половину муки, перемешать, влить остальную теплую воду и снова перемешать.
Накрыть миску крышкой и поставить ее в большую кастрюлю с теплой водой (около 35С). Периодически нагревать воду в кастрюле или заменять новой теплой водой, чтобы опара все время была в тепле.
Лук очистить и мелко порезать, на сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Добавить к жареному луку фарш и жарить его около 10 минут на среднем огне, непрерывно разминая комочки лопаточкой. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.
В дрожжевую опару постепенно всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, всыпать соль и вымесить до однородности. Оставить дрожжевое тесто на 10-15 минут в тепле. Затем разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и прижать сверху.
Положить по центру лепешки 1 ч. л. фарша, соединить и защипать края теста. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. На сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на огонь.
В разогретое масло выложить несколько пирожков и прожарить их до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить пирожки на бумажное полотенце и жать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить еще несколько пирожков. Подавать готовые пирожки с фаршем к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо Рая…)
пирожки с фаршем только начала готовить:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рая!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Этот рецепт чем-то похож на retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-farshem. Я правильно поняла?
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила пирожки с фаршем на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков с фаршем разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Рая!!!