Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

Фото вэрзэре — молдавских пирожков с капустой без дрожжей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе.

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  красивые рецепты.

Готовим вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей

Ингредиенты на пять порций

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Молодая капуста - 650 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу

Тесто:

  • Мука - 320 г
  • Вода - 125 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.

  2. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.

    вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей
  3. Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.

    вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

    вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей
  5. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.

    вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей
  6. ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.

    вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей
  7. Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

    вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей
  8. Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

    вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей
  9. Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

    вэрзэре — молдавские пирожки с капустой без дрожжей

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
titrowenc
titrowenc

Спасибо за рецепт!

ompod1992
ompod1992

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

katarina85
katarina85

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

viktoriya94
viktoriya94

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kuradom1990
kuradom1990

Искала вэрзэре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nina84
nina84

Очень красивая и оригинальная подача молдавских пирожков с капустой без дрожжей.
Рецепт супер, спасибо!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Марасина!!!

irisha94
irisha94

Девочки посоветовали новый рецепт retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bez-drozhzhei-za-10-minut. Очень хочется попробовать.

oleelonge
oleelonge

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вэрзэре строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты