Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе.
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, красивые рецепты.
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.
Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.
ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Искала вэрзэре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень красивая и оригинальная подача молдавских пирожков с капустой без дрожжей.
Рецепт супер, спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Марасина!!!
Девочки посоветовали новый рецепт retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bez-drozhzhei-za-10-minut. Очень хочется попробовать.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вэрзэре строго по рецепту и получается ну просто волшебно!