Пирожки с капустой - это отличное решение, когда хочется накормить своих близких вкусной, сытной и всё же полезной выпечкой.
В этом рецепте я советую обратить особое внимание на тесто - за 10 лет использования такого рецепта оно ни разу не подвело меня по вкусовым качествам. Кроме этого, пирожки из него остаются мягкими и на второй день после приготовления!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Я начала с теста. В тёплую воду засыпала сухие дрожжи и сахар. Дала постоять минут 7-10, затем немного взбила венчиком.
Сливочное масло порезала кусочками и добавила к дрожжевой массе. Лучше всего, чтобы масло было охлаждённым - не замороженным и не мягким.
Просеяла муку и добавила соль. С этого момента нужно действовать быстро и решительно:) Это тесто не любит долгих вымешиваний, так что как только оно приобрело однородную структуру, заканчиваем месить.
Тесто скатала в шар и выложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник. Минимум оно должно там провести 4 часа.
Занялась начинкой. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом спассеровала измельчённый лук со свежемолотыми перцами и солью.
Нашинковала капусту.
Морковь натерла на крупной тёрке.
Соединила вместе овощи и обжарила на среднем огне, за 3 мин до готовности добавив лавровый лист. Дала начинке полностью остыть.
Вынула тесто из холодильника. При охлаждении оно должно уплотниться, так что раскатывать его будет просто.
Разделила тесто на небольшие примерно одинаковые части.
Каждую часть теста раскатала в лепёшку. На неё выложила начинку.
Соединила края теста, сделав защип.
Перевернула пирожок другой стороной, немного подправив форму ладошкой.
Отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C.Это тесто не нуждается в смазке сверху яйцом или маслом. Пирожки получаются просто чудо - мягкие и очень вкусные!
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожки с капустой сказка!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ezyidin — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Можно похвастаюсь? Сделала жареные пирожки с капустой на кислом молоке - так здорово!
Рецепт пирожков с капустой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ezyidin, отличный рецепт пирожков с капустой, все ингредиенты любимые.
Отличный вариант приготовления пирожков с капустой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Искала рецепт пирожков с капустой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Пирожки с капустой конечно на любителя.
Но понравилось.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ezyidin
Отчитываюсь.
пирожки с капустой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Бесподобный рецепт пирожков с капустой!!!
Все получилось, спасибо, ezyidin!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки с капустой.
Большое тебе спасибо, ezyidin, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я приготовила пирожки с капустой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки с капустой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт пирожков с капустой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.