В доме появилось много сухофруктов. Много, разных. Хотела сварить компот, потом решила сделать печенье. В итоге додумалась до пирожных. Получилось неожиданно нежно, пряно, загадочно. А с кремом вообще полный экспромт. Сахар заканчивался, боялась на тесто не хватит. Пудра заканчивалась - думала для посыпки оставить. Добавила зефир. Не пожалела. Наоборот, удивилась и удивила своих необычным приятным вкусом.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.
орехи перемолоть.
Все сухофрукты, кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.
финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.
Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.
Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.
Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.
Духовку разогреть до 180 г На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное, не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.
Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст. л молока.
масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.
Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.
Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.
далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.
Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.
Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Привет!
Я не ем фантазийные пирожные с нотками востока!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сегодня приготовила фантазийные пирожные с нотками востока…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
И от меня вот ссылка на ананасовые пирожные.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Красотищаа!
Людмила, отличный рецепт фантазийных пирожных с нотками востока, все ингредиенты любимые.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Просто божественный вкус!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт