Рецепт из передачи The Pioneer Woman. Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, домашние рецепты, вкусный рецепт домашней кухни..
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180 С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему вызреть в течение суток.
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
Пирожные полить ганашем. Остудить.
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам toma!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожные пища ри.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Подруги спрашивали о http://retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/ananasovye-pirozhnye. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожные пища ри.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!