Китайское пирожное лотос

8 отзывов | 
Рецепт китайского пирожного лотос

Фото китайского пирожного лотос

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1074 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного Лотос. Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим китайское пирожное лотос

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 230 стак.
  • жир - 30 г
  • вода - 125 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше.

  2. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

    китайское пирожное лотос
  3. Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.

    китайское пирожное лотос
  4. Хорошо перетереть,

    китайское пирожное лотос
  5. и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

    китайское пирожное лотос
  6. Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

    китайское пирожное лотос
  7. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

    китайское пирожное лотос
  8. Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

    китайское пирожное лотос
  9. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.

    китайское пирожное лотос
  10. Защипнуть

    китайское пирожное лотос
  11. и раскатать в овальные лепешки.

    китайское пирожное лотос
  12. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.

    китайское пирожное лотос
  13. Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

    китайское пирожное лотос
  14. Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

    китайское пирожное лотос
  15. Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

    китайское пирожное лотос
  16. Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

    китайское пирожное лотос
  17. Защипнуть края.

    китайское пирожное лотос
  18. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

    китайское пирожное лотос
  19. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

    китайское пирожное лотос
  20. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180 , примерно 25-30 минут.

    китайское пирожное лотос
  21. Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.

    китайское пирожное лотос
  22. Приятного!!

    китайское пирожное лотос

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
marianna86
marianna86

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

muravyova_77
muravyova_77

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ЗаринА!!!

katarina
katarina

Спасибо тебе, ЗаринА, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

krestina_95
krestina_95

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

herendi
herendi

Очень вкусно! Люблю китайское пирожное лотос!

liza
liza

И от меня ссылочка на рецептик пирожного валентинки.

anyuta73
anyuta73

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ninotils
ninotils

Сегодня первый раз готовила китайское пирожное лотос.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Похожие рецепты