Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, красивые рецепты, вкусный рецепт французской кухни..
Белки состарить сутки при комнатной температуре.
Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.
Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.
Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать верхний и нижний нагрев. Пекутся они 12-14 минут.
Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.
Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.
Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.
Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Это очень - очень вкусный рецепт!
А вот ссылочка на рецепт пирожных с финиками retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-finikami.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я тоже обожаю французские пирожные макароны
но сама делала только один раз.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Коллега приготовила французские пирожные макароны.
Никогда вкуснее французские пирожные макароны не пробовала!!!
Всем советую.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я готовила французские пирожные макароны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инга!!!