Французские пирожные макароны

17 отзывов | 
Рецепт французских пирожных макарон

Фото французских пирожных макарон

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  красивые рецепты,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим французские пирожные макароны

Ингредиенты на четыре порции

  • Молотый миндаль 90 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Какао 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Растворимый кофе 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Белки состарить сутки при комнатной температуре.

  2. Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.

  3. Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.

  4. На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.

  5. Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.

  6. Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать верхний и нижний нагрев. Пекутся они 12-14 минут.

  7. Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.

  8. Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.

  9. Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.

  10. Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tomara
tomara

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lilya94
lilya94

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

idlollum
idlollum

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Люся Королевских
Люся Королевских

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

cingil
cingil

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Это очень - очень вкусный рецепт!

Люба Ивашова
Люба Ивашова

А вот ссылочка на рецепт пирожных с финиками retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-finikami.

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

edsed
edsed

Я тоже обожаю французские пирожные макароны
но сама делала только один раз.

teare1974
teare1974

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

svetlana
svetlana

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ingomes
ingomes

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

brischuk_88
brischuk_88

Коллега приготовила французские пирожные макароны.
Никогда вкуснее французские пирожные макароны не пробовала!!!
Всем советую.

lyalya
lyalya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

viktoriya94
viktoriya94

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

А я готовила французские пирожные макароны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инга!!!

Похожие рецепты