Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, вкусный рецепт французской кухни..
Для начала сделаем заготовки для пьяной вишни. Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:.
Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник. Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20-25 минут. Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть. Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов. Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем. Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2-3 слоя. Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и пьяными вишенками.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю пирожное монмартр!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Увидев рецепт пирожного монмартр и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сейчас пойду готовить)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Попробуйте рецепт пирожного праздничного, это просто и вкусно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожное монмартр получается здорово!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Пирожное монмартр давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
MayaMalikova, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного монмартр ещё не пробовала:D