Пирожное монмартр

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожного монмартр

Фото пирожного монмартр

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим пирожное монмартр

Ингредиенты на шесть порций

  • мука — 2 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 стак. (1 ст-для теста,1- для вишни)
  • изюм — 1 стак.
  • масло — 200 г (150-для крема,50-для теста)
  • соль — 1 Щепотка
  • сгущенное молоко — 240 г
  • вода — 50 мл
  • ванилин — 1 Щепотка
  • коньяк — 300 г (для вишни - согласно пропорциям, указанным в рецепте, для крема-1 ст.л.)
  • какао — 1 ст.л.
  • вишня — 100 г
  • плитка шоколада — 200 г

Как приготовить

  1. Для начала сделаем заготовки для пьяной вишни. Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:.

  2. Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник. Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20-25 минут. Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть. Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов. Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем. Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2-3 слоя. Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и пьяными вишенками.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pistsova_70
pistsova_70

Спасибо! Люблю пирожное монмартр!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ejuranted1984
ejuranted1984

Увидев рецепт пирожного монмартр и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Левкович Инга
Левкович Инга

Сейчас пойду готовить)))

piskareva_75
piskareva_75

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

moskalenko_95
moskalenko_95

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

katarina85
katarina85

Попробуйте рецепт пирожного праздничного, это просто и вкусно.

istasa1973
istasa1973

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожное монмартр получается здорово!

noutrinc
noutrinc

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

entin
entin

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Пирожное монмартр давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

selenigi2005
selenigi2005

MayaMalikova, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ulyurded
ulyurded

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного монмартр ещё не пробовала:D

Похожие рецепты