Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых. Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, легкие рецепты, вкусный рецепт домашней кухни..
Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.
Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.
Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.
Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.
Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.
Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.
Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.
Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.
Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.
Очень вкусно.
Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао),1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Обалденно, вкусно! ermashkevich_73, вы кудесница!
Этот рецепт чем-то похож на пирожное кокосовый рай. Я правильно поняла?
Ermashkevich_73, очень интересный вариант легкого пирожного.:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела легкое пирожное, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.