Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пирожных, вкусный рецепт русской кухни..
Желтки отделить от белков (2 штуки), соединить в миску и оставить в тепле на 15 минут, белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло также оставить на 15 минут в тепле.
Подтаявшее сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбивать миксером до пышности около 5 минут. Затем добавить желтки по одному, ввести сметану и взбить до однородности.
Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с содой и размешать. Подмешать мучную смесь к масляной и вымесить песочное тесто для корзиночек до однородности. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Спустя указанное время вынуть тесто, разделить его на 3-4 части, скатать из каждой поочередно колбаски, толщиной около 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг и уложить в формочку для выпекания кексов.
Таким образом слепить корзинки из всего оставшегося песочного теста. Тем временем разогреть духовку до 200С. Поставить все формочки на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.
Выпекать корзиночки для пирожных примерно 6-8 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень, достать корзиночки из формочек и выложить в последние новые кусочки теста, запечь их до готовности.
Пока все корзинки остывают, можно приготовить белковый крем для песочных пирожных. Для этого вынуть белки из холодильника, соединить их в миске. В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром и размешать, поставить на огонь.
Белки начать взбивать миксером на высокой скорости. Как только сироп закипит - перемешать его и убавить огонь до минимума, варить сироп еще 4-5 минут. Белки все это время взбивать миксером. Затем добавить к сиропу лимонную кислоту и еще раз перемешать.
Готовить сироп на небольшом огне (не помешивая) еще 1-3 минуты до "мягкого шарика". Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть горячим сиропом в емкость с холодной (!) водой. Если капля не растекается, ее можно взять руками и скатать шарик - это значит сироп готов.
Не переставая взбивать белки, вливать тонкой струйкой сбоку миски горячий сироп. Взбивать белковый крем миксером до его полного остывания (около 8-10 минут).
На дно каждой песочной корзинки положить 1 ч. л. джема (не обязательно). Заполнить корзиночки белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать пирожное Корзиночка можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
пирожное корзиночка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Это просто очень вкусно
Канифович, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожное дакуаз.
Канифович, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожное корзиночка!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовила пирожное корзиночка Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!