Пирожное корзиночка

7 отзывов | 
Рецепт пирожного корзиночка

Фото пирожного корзиночка

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирожных,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожное корзиночка

Ингредиенты на десять порций

Тесто для корзиночек:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Белковый крем для пирожных корзиночек:

  • 250 г сахара
  • 3 яйца (белок)
  • 90 мл чистой воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков (2 штуки), соединить в миску и оставить в тепле на 15 минут, белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло также оставить на 15 минут в тепле.

  2. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбивать миксером до пышности около 5 минут. Затем добавить желтки по одному, ввести сметану и взбить до однородности.

  3. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с содой и размешать. Подмешать мучную смесь к масляной и вымесить песочное тесто для корзиночек до однородности. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто, разделить его на 3-4 части, скатать из каждой поочередно колбаски, толщиной около 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг и уложить в формочку для выпекания кексов.

  5. Таким образом слепить корзинки из всего оставшегося песочного теста. Тем временем разогреть духовку до 200С. Поставить все формочки на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать корзиночки для пирожных примерно 6-8 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень, достать корзиночки из формочек и выложить в последние новые кусочки теста, запечь их до готовности.

  7. Пока все корзинки остывают, можно приготовить белковый крем для песочных пирожных. Для этого вынуть белки из холодильника, соединить их в миске. В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром и размешать, поставить на огонь.

  8. Белки начать взбивать миксером на высокой скорости. Как только сироп закипит - перемешать его и убавить огонь до минимума, варить сироп еще 4-5 минут. Белки все это время взбивать миксером. Затем добавить к сиропу лимонную кислоту и еще раз перемешать.

  9. Готовить сироп на небольшом огне (не помешивая) еще 1-3 минуты до "мягкого шарика". Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть горячим сиропом в емкость с холодной (!) водой. Если капля не растекается, ее можно взять руками и скатать шарик - это значит сироп готов.

  10. Не переставая взбивать белки, вливать тонкой струйкой сбоку миски горячий сироп. Взбивать белковый крем миксером до его полного остывания (около 8-10 минут).

  11. На дно каждой песочной корзинки положить 1 ч. л. джема (не обязательно). Заполнить корзиночки белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать пирожное Корзиночка можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Отчитываюсь.
пирожное корзиночка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Люба Краличева
Люба Краличева

Это просто очень вкусно

dorokhina_87
dorokhina_87

Канифович, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ofyer
ofyer

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожное дакуаз.

ussosedit
ussosedit

Канифович, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожное корзиночка!!!
Буду делать 3-й раз!

Гусейнова Анюта
Гусейнова Анюта

Готовила пирожное корзиночка Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Похожие рецепты