Пирожные с желе из киви

13 отзывов | 
Рецепт пирожных с желе из киви

Фото пирожных с желе из киви

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический, Барабанное сито

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Готовим пирожные с желе из киви

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар 210 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 2/3 стак.
  • Киви 250 г
  • Вода 60 мл
  • Желатин 14 г
  • Сметана 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить

  1. Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки.

  2. Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, 1/4 ст сахара, 7 грамм желатина.

  3. Желе из сметаны: 250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.

  4. Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 грамм сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

  5. Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

  6. Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 столовые ложки воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

  7. Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

  8. Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

  9. Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 грамм желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

  10. Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера. Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
galya
galya

В общем, супер!!!
ника-волшебница!!!

kalaganskaya_87
kalaganskaya_87

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Черкашина Светлана
Черкашина Светлана

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Что думаете о рецептике пирожных с финиками?

ksyusha94
ksyusha94

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

arnolyal1972
arnolyal1972

Ника, огромное спасибо за пирожные с желе из киви!
Получилось с первого раза.

galka
galka

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

divenskaya_93
divenskaya_93

Приготовила!!!
ника, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Тома Агашкова
Тома Агашкова

Спасибо, ника, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nondis1993
nondis1993

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

etioloor1975
etioloor1975

Ника, спасибо за рецепт пирожных с желе из киви!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты