Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пирожных, вкусный рецепт европейской кухни..
Орехи очистить от скорлупы, измельчить и обжарить на сухой сковороде (около 3-4 минут на среднем огне). В миску просеять муку, натереть охлажденное масло и всыпать сахар. Тщательно растереть все до однородности.
Духовку разогреть до 160/180С. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 пирожных. Разделить тесто на 12 частей (или на то количество, которое вы хотите), выложить каждую в отдельную формочку, слегка смазанную маслом.
Распределить тесто по дну и бокам формочки и отправить песочные корзинки для пирожных выпекаться примерно на 15 минут до готовности. Тем временем риготовить начинку. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком с ванильным сахаром до однородности.
Тонкой струйкой влить в яйцо сгущенное молоко, не переставая взбивать все венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и вмешать в крем из сгущенного молока.
Вынуть корзинки из духовки и дать им остыть до тплого состояния. Посыпать дно песочной основы примерно 3/4 частью орехов и вылить шоколадный крем. Посыпать сверху оставшимися орехами и отправить формочки в духовку при той же температуре.
Готовятся песочные пирожные около 20-25 минут. Вынуть формочки и полностью их остудить. Затем аккуратно переложить пирожные на блюдо и подавать к чаю или кофе. Если охладить перед подачей пирожные в холодильнике, они будут еще вкуснее.
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем песочные пирожные пробовать))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Svetlana80 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно песочные пирожные будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Посмотрела на фото песочных пирожных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/ananasovye-pirozhnye тоже интересный вариант.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала песочные пирожные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Svetlana80, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Да да вкусняха)
Svetlana80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы песочные пирожные готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте svetlana80.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Svetlana80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
А я готовлю песочные пирожные в первый раз.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!