Песочные пирожные

18 отзывов | 
Рецепт песочных пирожных

Фото песочных пирожных

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирожных,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим песочные пирожные

Ингредиенты на шесть порций

Песочное тесто для пирожных:

  • 220 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара

Шоколадная начинка для пирожных:

  • 400 г сгущенного молока
  • 200 г черного шоколада
  • 80-100 г грецких орехов
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Орехи очистить от скорлупы, измельчить и обжарить на сухой сковороде (около 3-4 минут на среднем огне). В миску просеять муку, натереть охлажденное масло и всыпать сахар. Тщательно растереть все до однородности.

  2. Духовку разогреть до 160/180С. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 пирожных. Разделить тесто на 12 частей (или на то количество, которое вы хотите), выложить каждую в отдельную формочку, слегка смазанную маслом.

  3. Распределить тесто по дну и бокам формочки и отправить песочные корзинки для пирожных выпекаться примерно на 15 минут до готовности. Тем временем риготовить начинку. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком с ванильным сахаром до однородности.

  4. Тонкой струйкой влить в яйцо сгущенное молоко, не переставая взбивать все венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и вмешать в крем из сгущенного молока.

  5. Вынуть корзинки из духовки и дать им остыть до тплого состояния. Посыпать дно песочной основы примерно 3/4 частью орехов и вылить шоколадный крем. Посыпать сверху оставшимися орехами и отправить формочки в духовку при той же температуре.

  6. Готовятся песочные пирожные около 20-25 минут. Вынуть формочки и полностью их остудить. Затем аккуратно переложить пирожные на блюдо и подавать к чаю или кофе. Если охладить перед подачей пирожные в холодильнике, они будут еще вкуснее.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yella
yella

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Дегтярёв Анастасия
Дегтярёв Анастасия

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем песочные пирожные пробовать))))

golen
golen

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Svetlana80 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно песочные пирожные будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

owhusar
owhusar

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Посмотрела на фото песочных пирожных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Порсова Тася
Порсова Тася

Рецепт retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/ananasovye-pirozhnye тоже интересный вариант.

layves
layves

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала песочные пирожные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Svetlana80, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

moskalenko_95
moskalenko_95

Да да вкусняха)

eremail
eremail

Svetlana80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

eva95
eva95

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Габрись Полина
Габрись Полина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы песочные пирожные готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Юля Тверская
Юля Тверская

Очень вкусно!
Все как в рецепте svetlana80.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

Svetlana80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

aciano1992
aciano1992

А я готовлю песочные пирожные в первый раз.

yoticeyh
yoticeyh

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Похожие рецепты