Замечательные корзинки с апельсиновым кремом и фруктами.
Корзиночки - мои любимые пирожные с детства, поэтому периодически делаю их и каждый раз с разными начинками. В этот раз вместо варенья или джема использовала апельсиновый крем, а в основу взяла тесто для корзинок, не требующее выпекания. По этому рецепту мы делали основу для мини-тартов с карамелью в кулинарной студии Culinarion - мне тогда очень понравилось сочетание печенья с измельченным горьким шоколадом.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, красивые рецепты.
Корзиночки.
Шоколад и печенье измельчить в блендере.
Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Должна получиться однородная влажная крошка.
Распределить крошку по дну и бокам формочек для корзинок.
Поставить корзинки в холодильник.
Крем.
В сотейнике смешать желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.
На медленном огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения и снять с огня.
Дать крему немного остыть и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать до однородности.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
Начинка.
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Охлажденные корзинки аккуратно вынуть из формочек и наполнить остывшим кремом.
Сверху выложить кусочки фруктов, слегка вдавливая из в крем.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Осокина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Осокина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом песочных корзиночек с фруктами пирожные.
Столько восхищений от гостей!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Осокина, спасибо большое!!!)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Предлагаю попробовать пирожные с финиками. Мне очень нравится.
Очень вкусный рецепт песочных корзиночек с фруктами пирожные, буду рада воспользоваться рецептом.