Пирожные орешек

15 отзывов | 
Рецепт пирожных орешек

Фото пирожных орешек

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Заварные пирожные Орешек многим знакомы с детства - ароматные, с нежной масляной начинкой и золотистой корочкой, они станут настоящим украшением и изюминкой вашего стола.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирожных,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожные орешек

Ингредиенты на десять порций

Заварное тесто для пирожных Орешек:

  • 4 яйца
  • 160-170 мл чистой воды
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли

Крем для пирожных Орешек:

  • 200 г сливочного масла
  • 170-180 г сгущенного молока
  • 70 г арахиса или грецких орехов

Как приготовить

  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Добавить в горячую воду масло/маргарин, щепотку соли и, помешивая, довести смесь до кипения.

  2. После закипания всыпать тонкой струйкой муку и быстро вымешивать тесто на небольшом огне. Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и дна кастрюли - снять ее с плиты и оставить остывать.

  3. В теплое (но не горячее) тесто вбить по одному сырые яйца, взбивая миксером на слабой скорости до однородности после каждого раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не загустеет. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Отправить противень с изделиями в разогретую духовку.

  5. Выпекать заварные пирожные в течение получаса до золотисто-румяного цвета. Вынуть противень и оставить булочки до полного остывания. Приготовить крем для пирожных Орешек.

  6. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбить масло комнатной температуры миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать смесь около 10 минут на средней или высокой скорости.

  7. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до румяности и приятного аромата. Обжаренные орехи измельчить ножом. Сделать в каждом пирожном небольшое отверстие и заполнить его кремом (можно разрезать пополам, а потом аккуратно соединить половинки с кремом внутри).

  8. Смазать поверхность пирожных оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами и украсить растопленным шоколадом (не обязательно). Пирожные Орешек можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ulesh1981
ulesh1981

Как красиво!

ardel
ardel

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Таша Любарская
Таша Любарская

Сувенир и только!

otrisan1989
otrisan1989

Ну, это было превосходно!
пирожные орешек вместе с пальцами едва не съела)

itareda
itareda

Девочки, увлеклась retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/ananasovye-pirozhnye. Готовлю каждые выходные.

polli
polli

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожных орешек станет любимкой
хочу хочу

asya
asya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

bubenko_81
bubenko_81

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные орешек

omimatadr1987
omimatadr1987

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

aciano1989
aciano1989

Мммммммм, вкусняга какая!

ardel
ardel

Карапчук, это просто волшебный рецепт пирожных орешек!
спасибо!

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

anggi
anggi

Спасибо вам, Карапчук, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожных орешек уже имеются в наличии.

rurne1990
rurne1990

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Похожие рецепты