Пирожные ежики

17 отзывов | 
Рецепт пирожных ежиков

Фото пирожных ежиков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Пушистые и оригинальные пирожные "Ежики" не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Пирожные из сметанных коржей и масляного крема на основе сгущенного молока выходят очень вкусными и просто тают во рту.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирожных,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожных ежиков

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 400 г сметаны 20%
  • 300-350 г сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения очень светлой кремовой массы и полного растворения крупинок сахара.

  2. Постепенно добавить сметану и вымешивать до однородности. В отдельную миску просеять через сито муку с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем, размешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую, вымешать миксером на невысокой скорости или лопаткой.

  3. Перелить полученное тесто на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментной бумагой. Выпекать корж из сметанного теста около 20-25 минут при 180С.

  4. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса-час при комнатной температуре вместе со сгущенкой.

  5. Вынуть противень из духового шкафа, дать коржу остыть и снять его еще теплым с пергамента. Вырезать формочкой или стаканом из сметанного коржа круги, каждый круг разрезать вдоль на 2 части. Остатки коржа полностью остудить, по желанию можно еще слегка подсушить в духовке, и измельчить в крошку.

  6. Подтаявшее и очень мягкое масло взбить миксером до пышности на высокой скорости. Не переставая взбивать масло, влить к нему по ложке всю сгущенку, взбивая после каждого раза до однородности.

  7. Промазать между кружками полученным масляным кремом со сгущенкой. Верх и бока каждого пирожного также смазать оставшимся кремом и равномерно обсыпать их крошкой из остатков коржей. Желательно оставить пирожные Ежики на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы они лучше пропитались. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
treschukova_72
treschukova_72

Огромная благодарность вам,Катарина…))))

valentina
valentina

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожных ежиков!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Иванцова Надежда
Иванцова Надежда

Обязательно сделаю пирожных ежиков!!!

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожных ежиков

yingadde2003
yingadde2003

Хочу угостить вас рецептиком пирожных с вишней. А какие блюда готовите вы?

nina84
nina84

Катарина, пирожные ежики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Обязательно приготовлю!
Катарина, спасибо!

Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

А реально это кто-нибудь готовил?

smaglyuk_97
smaglyuk_97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожные ежики. Вот я ему и приготовлю.

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ulanta
ulanta

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Очень интересный рецепт пирожных ежиков, сегодня обязательно попробую приготовить.

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожных ежиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Спасибо, замечательный рецептик, пирожные ежики класс!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Пирожные ежики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Приготовила вкусно

Похожие рецепты