Во времена Руси их называли сочни, и это были лепешки с начинкой из творога. Они хорошо знакомы нам с детства как сочники, и мы любим добавлять в них еще и ягоды. Так любимая выпечка становится более сочной и вкусной.
Многие из нас уже давно не пекли такие пирожки, ведь каждый день появляются новые рецепты вкусных десертов. Но сочники, рецепт которых мы хотим предложить вам, особенные. Замесите шоколадное тесто и посмотрите на старый рецепт по-новому.
Коллекции рецептов: простой рецепт сырников, домашние рецепты.
Для теста смешайте сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 40 г сахара. Потом добавьте 250 г муки, какао и разрыхлитель. Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать 50 г сахара, 1 яйцо и творог. Когда все ингредиенты смешаны, добавьте 25 г муки (1 ст. л.) и кокосовую стружку. Еще раз всё хорошенько перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт. Толщина пласта должна быть 0,5 см. Вырежьте кружочки формочкой.
Выложите начинку на одну половинку кружочка. Накройте начинку второй половинкой.
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом. Перенесите сочники на противень и отправьте в духовку.
Выпекайте сочники в течение 20–25 минут.
Шоколадные сочники, приготовленные по этому рецепту, остаются свежими несколько дней. Приготовьте побольше, чтобы наслаждаться отменным вкусом дольше. Обязательно расскажите друзьям, как улучшить привычный рецепт!
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Темченюк, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт домашних сочников бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и домашние пельмени.
Хороший рецепт!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашние сочники не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашние сочники, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!