Сочники

11 отзывов | 
Рецепт сочников

Фото сочников

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусный рецепт сочников! В песочное тесто добавлена сметана, за счет чего оно получается похожим на бисквитное немного, очень нежное и вкусное. С тестом легко работать, не липнет к рукам, легко раскатывается, податливое. Начинка творожная, с добавлением изюма и ванили. Очень ароматная. В общем, получилось даже лучше, чем я пробовала в детстве. За рецепт благодарю Аленушку ais20 Единственное, что я поменяла, так это уменьшила количество изюма со 100 граммов до 60.

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим сочники

Ингредиенты на восемь порций

  • творог - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 60 г
  • мука - 2 стак.
  • сметана - 100 г
  • сливочное масло - 100 г

Как приготовить

  1. Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.

  2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

    сочники
  3. Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.

    сочники
  4. Добавить сметану и еще раз взбить.

    сочники
  5. Затем добавить остывшее сливочное масло.

    сочники
  6. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст. л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.

    сочники
  7. Включить духовку разогреваться до 200 С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.

    сочники
  8. Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.

    сочники
  9. Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.

    сочники
  10. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

    сочники
  11. И вырезать из него кружочки (размер по желанию).

    сочники
  12. С одной стороны кружочка выкладываем начинку,

    сочники
  13. Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы".

    сочники
  14. На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.

    сочники
  15. Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.

    сочники
  16. Приятного аппетита!

    сочники

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
selenigi2005
selenigi2005

Ой, соскучилась что-то по сочникам.
Приготовлю завтра)

rowdu1981
rowdu1981

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

katarina85
katarina85

Вот это да! Какой красивый рецептик сочников! А вкусный и простой!

etofiniow
etofiniow

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сочники готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Rears, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Люба Краличева
Люба Краличева

Я уверенна, что сочники из песочного теста многим понравиться!

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

olga
olga

Надо попробовать приготовить сочники

iserenden
iserenden

Обязательно попробую сочники, это вкусно.

Тома Леонова
Тома Леонова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Похожие рецепты