Очень вкусный рецепт сочников! В песочное тесто добавлена сметана, за счет чего оно получается похожим на бисквитное немного, очень нежное и вкусное. С тестом легко работать, не липнет к рукам, легко раскатывается, податливое. Начинка творожная, с добавлением изюма и ванили. Очень ароматная. В общем, получилось даже лучше, чем я пробовала в детстве. За рецепт благодарю Аленушку ais20 Единственное, что я поменяла, так это уменьшила количество изюма со 100 граммов до 60.
Коллекции рецептов: простой рецепт сырников, вкусный рецепт домашней кухни..
Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Затем добавить остывшее сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст. л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.
Включить духовку разогреваться до 200 С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.
Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.
Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
И вырезать из него кружочки (размер по желанию).
С одной стороны кружочка выкладываем начинку,
Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы".
На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.
Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.
Приятного аппетита!
Сырники
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по сочникам.
Приготовлю завтра)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вот это да! Какой красивый рецептик сочников! А вкусный и простой!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сочники готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Rears, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я уверенна, что сочники из песочного теста многим понравиться!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Надо попробовать приготовить сочники
Обязательно попробую сочники, это вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.