Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.
Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)
Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!
Коллекции рецептов: простой рецепт сырников, красивые рецепты.
Начать приготовление сочников нужно с теста. Яйцо взбить с сахаром добела. Для быстроты приготовления я использовала миксер.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло, взбить. Масло до конца не растворится во время взбивания. Оно дойдет во время замешивания с мукой.
Добавить к тесту муку, вымесить руками. Тесто должно быть не липким, но очень мягким. Может понадобиться немного больше муки. Но перебарщивать с ней не стоит, тесто будет слишком плотным с ярким мучным вкусом. Думаю, что это вам не понравится.
Тесто скатать в шарик для дальнейшей работы.
В емкость опустить сразу все ингредиенты для начинки, кроме яичного желтка. Его нужно оставить для обмазывания сочников.
Всю массу тщательно перемешать.
Тесто разделить на куски. Так удобнее раскатывать скалкой.
При помощи скалки поочередно раскатать оба куска теста. Пласт теста должен быть толщиной около 0,5 сантиметра.
При помощи стакана вырезать круги.
У меня получилось 29 кругов. У вас может получиться по-другому. Это зависит от толщины раскатанного пласта и диаметра стакана, которым будете нарезать.
На каждый кружок кладем чайную ложку начинки.
Сложить пополам. Можно защипнуть края, но я этого никогда не делаю. Начинка достаточно густая. Она при выпекании не вытекает.
Выложить все сочники на выстеленный пергаментной бумагой противень. Лучше немного промазать бумагу любым жиром.
Если вы помните, у нас остался неиспользованный желток. Его нужно немного взбить, смазать поверхность сочников.
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут. У меня некоторые сочники раскрылись при выпекании. Это произошло из-за чрезмерного количества начинки.
Сочники готовы, можно приглашать всех на чашечку чая или кофе!
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо utril за отличные и простые рецепты!
Это какой-то шедевр!!!
utril, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сочники с творогом суперрр!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сочники с творогом, оценили.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочников с творогом
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком сочников из песочного теста. Он мне очень нравится.
Хороший рецептик! :)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, utril.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт отличный!
делаю сочники с творогом регулярно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Utril большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сочники с творогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сочники с творогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сочники с творогом.
СПАСИБОЧКИ!
Первый раз делала сочники с творогом.
получилось то, что нужно!
Очень круто получилось!