Сочники с творогом

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт сочников с творогом

Фото сочников с творогом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Перекус

Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.

Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)

Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников,  красивые рецепты.

Готовим сочники с творогом

Ингредиенты на пятнадцать порций

для теста

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 0,25 ч.л.

для начинки

  • Яйцо (только белок) 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст.л.

дополнительно

  • Яйцо (желток) 1 шт.

Как приготовить

  1. Начать приготовление сочников нужно с теста. Яйцо взбить с сахаром добела. Для быстроты приготовления я использовала миксер.

  2. Добавить сметану и снова взбить.

    сочники с творогом
  3. Добавить в тесто размягченное сливочное масло, взбить. Масло до конца не растворится во время взбивания. Оно дойдет во время замешивания с мукой.

    сочники с творогом
  4. Добавить к тесту муку, вымесить руками. Тесто должно быть не липким, но очень мягким. Может понадобиться немного больше муки. Но перебарщивать с ней не стоит, тесто будет слишком плотным с ярким мучным вкусом. Думаю, что это вам не понравится.

    сочники с творогом
  5. Тесто скатать в шарик для дальнейшей работы.

    сочники с творогом
  6. В емкость опустить сразу все ингредиенты для начинки, кроме яичного желтка. Его нужно оставить для обмазывания сочников.

    сочники с творогом
  7. Всю массу тщательно перемешать.

    сочники с творогом
  8. Тесто разделить на куски. Так удобнее раскатывать скалкой.

    сочники с творогом
  9. При помощи скалки поочередно раскатать оба куска теста. Пласт теста должен быть толщиной около 0,5 сантиметра.

    сочники с творогом
  10. При помощи стакана вырезать круги.

    сочники с творогом
  11. У меня получилось 29 кругов. У вас может получиться по-другому. Это зависит от толщины раскатанного пласта и диаметра стакана, которым будете нарезать.

    сочники с творогом
  12. На каждый кружок кладем чайную ложку начинки.

    сочники с творогом
  13. Сложить пополам. Можно защипнуть края, но я этого никогда не делаю. Начинка достаточно густая. Она при выпекании не вытекает.

    сочники с творогом
  14. Выложить все сочники на выстеленный пергаментной бумагой противень. Лучше немного промазать бумагу любым жиром.

    сочники с творогом
  15. Если вы помните, у нас остался неиспользованный желток. Его нужно немного взбить, смазать поверхность сочников.

    сочники с творогом
  16. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут. У меня некоторые сочники раскрылись при выпекании. Это произошло из-за чрезмерного количества начинки.

    сочники с творогом
  17. Сочники готовы, можно приглашать всех на чашечку чая или кофе!

    сочники с творогом

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eremail
eremail

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо utril за отличные и простые рецепты!

entupe
entupe

Это какой-то шедевр!!!
utril, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

atentedes
atentedes

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

makhitaryan_85
makhitaryan_85

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сочники с творогом суперрр!!!

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сочники с творогом, оценили.

ifyappi1977
ifyappi1977

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочников с творогом

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком сочников из песочного теста. Он мне очень нравится.

ofathede
ofathede

Хороший рецептик! :)

ussetluim
ussetluim

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lera93
lera93

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Женя Японец
Женя Японец

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

couteast
couteast

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, utril.

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Спасибо!!!
за рецепт!!!

katarina
katarina

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Галя Олечко
Галя Олечко

Рецепт отличный!
делаю сочники с творогом регулярно.

diana71
diana71

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

vita
vita

Utril большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сочники с творогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сочники с творогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сочники с творогом.
СПАСИБОЧКИ!

ifyappi1977
ifyappi1977

Первый раз делала сочники с творогом.
получилось то, что нужно!

yurrorrou
yurrorrou

Очень круто получилось!

Похожие рецепты