Кубанские сырники

10 отзывов | 
Рецепт кубанских сырников

Фото кубанских сырников

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 925 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Скалка, Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников.

Готовим кубанские сырники

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Российский сыр 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.

  2. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.

    кубанские сырники
  3. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.

    кубанские сырники
  4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.

    кубанские сырники
  5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.

    кубанские сырники

Казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую принято есть в холодном виде. Кроме российского можно использовать пошехонский или любой другой слегка солоновато-пресный сыр из советского пантеона.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
violetta
violetta

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ulilen
ulilen

Замечательный рецепт, кубанские сырники получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tilyo1977
tilyo1977

Отличный рецепт:)
Обожаю кубанские сырники

tinka
tinka

Кубанские сырники для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

novozhenina_85
novozhenina_85

Круто

Гусейнова Даша
Гусейнова Даша

Нашла в закладках рецепт сырников традиционных retseptury.ru/vypechka/syrniki/syrniki-traditsionnye - обязательно надо попробовать.

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Приготовила вкусно

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Мой любимый человек очень любит кубанские сырники и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anna
anna

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Похожие рецепты